я затариваюсь в больших гиперах по принципу "какой по дороге попался". бываю в Ашане, Карусели, Ленте, Окее. могу сказать, что в Ашане большая часть продуктов и товаров массового потребления действительно дешевле. Окей-Лента- Карусель почти одинаково.
у нас 1 визит в гипер выходит от 2000 до 5000 рублей, в зависимости от набора товаров. если я беру только овощи, молочные продукты, мясо-рыбу - получается примерно 2500. если добавляются бытовая химия, туалетная бумага и полотенца (не могу отказать себе в удовольствии пользоваться Клинексом

), жидкие мыла, колготки, колбасные нарезки, соленые семги, икра, пельмени или что-то кроме "мясо-овощи-кисломолочка"- сразу средний чек 4000 набегает.
набор у меня обычно на неделю, в процессе докупаю только молоко, кефир и иногда мясо, если нет времени размораживать.
Вообще, я так для себя решила- чтобы реально экономить, надо покупать больше "исходного продукта", а не полуфабрикатов, нарезок и всякой экзотики. Сезонные овощи и фрукты, больше курицы, меньше мяса и рыбы... как-то так...
про экономию- в Пятерку, Полушку и Дикси не пойду с вероятностью 99%. Не будет денег совсем- перейду на капусту. Но качество продуктов в этих сетях меня не устраивает категорически!