Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - устала ругаться с сыном...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-01-2009, 22:03
ответ для mamaOlga на сообщение "устала ругаться с сыном..."
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Я делала примерно тоже самое, что и Вы. Одна дочь у меня - холерик, до двух лет была просто ангелом. Потом начали "воспитывать", она это не приняла.Вообще не принимает, когда на нее повышают голос. Было очень сложно - постоянный протест против всего. (У ребенка нет никаких ММД). Перестали "воспитывать" стали "договариваться" (я поэтому выделила эти слова в тексте) наступил мир, правда покоя нет. Все равно рыдает, если не получился рисунок, не складывается Лего. А уж пазлы!!! Зачем нам их все время дарят! Кошмар! + дисграфия. Её один раз учительница перед всем классом высмеяла.( у нас предметники) Сочинение может написать лучше всех в классе, не поставив точек и сделав кучу ошибок. Теперь из-за пары ошибок в домашке, вообще не может работать, так сильно расстраивается. Поэтому "по попе" нам не подходит, а гасить в зародыше не всегда получается, очень помогает именно:" Давай помогу, давай вместе и т.д. и т.п " А вот за несмытые какашки в туалете, за большой бардак в комнате - очень даже могу басом так! Дочь смеётся и не обижается, главное не унижать и не обижать! И на разговоры мы много времени не тратим, мы обе все делаем очень быстро.
А автору топика могу сказать - 1-й класс очень сложный. Я своих одевала, обувала. Да и сейчас много им помогаю. Нам очень много на дом задают. Устают они. А чтобы они мне не мешали заниматься своими делами, достаточно активно с ними пообщаться 30-40 минут, потом они сами уходят и мне не мешают.

Были очень смешные случаи - Мама: "Перестань мучать кота, он тебя поцарапает."
Дочь: "А я с ним договорюсь".