Девочки, приветы!! Только добралась до инета. На самом деле сообщения про Фрейда более-менее расставили все на свои места в моем непонимании. Насколько я для себя поняла, при достаточном удовлетворении потребностей в соске или груди - в 1,5 года все это само приходит к логическому завершению... В общем, как оказалось, мне был интересен сам психологический момент со стороны ребенка, а не со стороны мамы.
Блин, девчонки , мне самой претит тема именно гэвэ, а вот про психологию очень интересно почитать. Пока бы я до Фрейда добралась...
Цитата:
Сообщение от Сергеевна
Ань, а как и куда это от метро если ??  (я в метро собралась пилюкать    )
 Наташ, я тож хочу туда же  еси поедешь, вместе после встречи пойдем ... в разнос 
Саш   алле ... я туда намылилась совсем уже ... (до единицы мне летом "если что" быстро не доехать  а на до я ложиться больше ни ногой  ) ... уже и Вита "приготовила" в денежном плане ... первый ужас от цен у него, проде, прошел 
а ты гришь - поменялись врачи .... Давай уже, рассказывай, че там ?? (можно или нужно в личку  )
|
Так и не поняла, кто там поменялся - зашла на сайт 9-ки, вроде фамилии все те же. Единственное, врач сказала, что кесарить меньше стали, вроде как и по головке не гладят... А так, если работают те же, то думаю проблем не должно быть. И еще врач сказала, что стали делать больший упор на коммерческие роды...
Цитата:
Сообщение от Slingomama
Насчёт соски, думаю, если кто её сосал и сосёт - может понадобиться время, чтобы отказаться, по кр.мере, на сон ,так как в этом возрасте засыпать посасывая - физиологично (обратное неверно  , кто может засыпать без соски - ваше дело  )
Я считаю, что и отучать от сосания НА СОН ещё рано и необязательно. Кто не верит, читайте ночные посты про оральную стадию психосексуального развития =)
Вот.
|
мне тоже так кажется, что все это нормально, но старшее поколение покоя не дает.. Причем не бабашки с дедушками, а просто часто слышу - то от педиатра, то на площадке бабушка хвастается, что мол без соски, без груди - только вот пальчик сосет...
Только я спрашиваю не потому, что чувствую себя ущербной, что у меня другое мнение, просто интересна подоплека всего...
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
Сосать можно и после трех - но это уже есть ФИКСАЦИЯ. Фрейд об этом очень четко пишет.
Вопросов больше нет.
|
если верить Фрейду - в 1,5 интерес сам пропадет.. ?
Цитата:
Сообщение от Очкарик
А я как всегда ничего не поняла.
По Фрейду.
Если мы отказались от ГВ, а соска у нас никогда не применялась, у нас проблемы будут?
|
тоже интересно