Цитата:
Сообщение от savarina
В первой ссылочке про это написано - но там актуальность на 2007 год, а во второй (где 2008 год) так замудрено изложено, что я все равно ничего не поняла - вроде и да и нет.
Вот нет:
Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
При определении среднего заработка для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
-период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком
А вот да:
В соответствии с п. 10 Постановления Правительства РФ от 15.06.2007 № 375, в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периода: отпуска по уходу за ребенком, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления отпуска по беременности и родам.
Или последнее имеется в виду второй отпуск по беременности и родам? и тогда опять нет...
Ладно, подождем пока Оля спросит у своей бухглатерши  Все равно еще во второй декрет пока никто не собрался 
|
То, что мы получаем сейчас это не заработок, а соц.выплаты. Наш случай как раз во второй ссылке, т.е. если из декрета в декрет. Я вот в этом и была уверена, поэтому и собиралась изначально (ещё год назад были такие планы) не выходя из первого декрета сразу пойти во второй. Так что рассчитывается по среднему заработку до декрета (до первого декрета).
Говорю же, я это своими ушами слышала, когда бух объясняла программисту.
Не думаю, что с 2006 года ситуация в этом могла ухудшиться, тем более за год ребёнка и год семьи, да и слышали бы мы об этом наверняка, если бы что-то изменилось. Так что выгодно идти в декрет сразу

Кстати когда мне начисляли больничный до и после родовый на 140 дней, начисляли ещё по 16 тыс в мес, т.к. это была максимальная планка, а если бы я сейчас ушла во второй декрет, начислили бы уже по 23800 в мес, т.к. это максимальная планка, а оклад у меня как раз чуть повыше. Т.е. для меня второй декрет был бы даже лучше оплачен