Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-01-2009, 10:30     #4
Эльфи
Мега-элита

Эльфи отсутствует

Вот что удалось найти:
Про школу № 65
Цитата:
Еще мне многие хвалили 65 с углуб. изучен. французск. яз. ( она на Учебном). Говорят ,что там и знания хорошие дают, и атмосфера доброжелательная.
Цитата:
65 - французская. технические предметы слабовато, а русский и лит-ра вроде хорошо. 2 языка, но основной франц. спец. франц. классы считаются очень сильными
Цитата:
Дочка учится в 65 школе в 4 классе.
Что вам сказать? Школу мы ,в свое время, выбирали долго.И отсановились на 65,хотя приходится ездить.
Очень сильная начальная школа в двух специализированных классах.Есть класс который учится по обычной программе.
Математика- Петерсон,русский-Бунеевы.
Программа для нас подходящая.Франц.язык- со второго класса в двух спец.классах,в обычном- с четвертого или пятого( точно не скажу).С 7 класса - английский.
С первого класса у наших был платный факультативпо-французскому ( по желанию).
Кстати, на все факультативы действительно можно ходить по-желанию.
В школе нет проблем с учителями,штат укомплектован полность(данные на декабрь 2007).
Очень хорошая завуч нач.школы.К ней - спокойно со всеми проблемами.
С дисциплиной-тоже не плохо.Никого просто так не отпустят и не впустят,что лично меня радует.
Не видела , что бы на крыльце курили или еще чего...
Поборов не ощущаю.Платим 30р в месяц за охрану. Моя ходит на факультатив по-русскому , французскому и английскому языку.По одному разу в неделю.Получается 480 р. в месяц.Я считаю,что нормально. И все...
Ну есть ,как и везде, свои звезды.Например учитель по физ-ре в старших классах.Но где их нет?
Так что спрашивайте,если смогу отвечу.
Мы на подготовку ходили.
Пошли исключительно ради лучшей адаптации к школе.Но после подготовительных курсов есть 100% уверенность в том,что ребенок попадет не в обычный, а в языковой класс.( Хотя , конечно, никто этого не афиширует).
У нас все те кто ходил на подготовку поступили во французские классы ( их2).
Курсы начинаются где-то в октябре,ноябре.
Кормят действительно плохо.
У начальной школы , на мой взгляд, очень удобная трикотажная форма.У мальчиков -брюки,желетка и кофта на пуговичках.у девочек- то же , но с юбочкой.
У старших-тоже форма:обычный ,темно-синий или черный, костюм- для мальчиков,и для девочек-костюм( хочешь - юбка, хочешь - брюки).
Если бы не форма,то я бы сошла с ума...
Насчет подготовительных курсов могу сказать только,что в апреле-мае вывешивают объявление о наборе.Я когда-то записывалась по телефону, в августе.
Цитата:
Тоже поделюсь мнением.
По поводу кормежки скажу на собственном опыте. Есть можно, но далеко не все . Обеды вполне хорошие и сытные, а вот все остальное.... Типа булочек и салатов даже смотреть противно.
Завуч начальной школы, да и старшей тоже, очень приятные в общении люди и "держат" школу. Это единственная школа, где у детей даже мысли не возникает прийти без формы или сменной обуви. Хотя в старших классах форма достаточно лояльная(особенно для девочек). А вот ребята все не просто в брюках и рубашках, а целиком в костюмах и ботинках. Причем сами говорят, что настолько привыкли, что подругому уже и не представляют как можно в школу прийти.
По поводу предметников. Очень сильные и хорошие преподаватели французского. Для деток есть отдельный компьютерный кабинет фр. яз. Там установлено много обучающих программ. Сильная литература и русский. (Может не у всех преподавателей, но тот, который ведет в 11кл, достаточно...). Интересная система оценивания по химии. Ученик весь триместр зарабатывает себе баллы по которым выставляется итоговая отметка. (похоже на болонскую систему в ВУЗах). А вот физика и английский гораздо слабее.
Есть договора с ВУЗами.
Крепкие связи по обмену. Дети по несколько раз в год могут ездить заграницу. Либо на экскурсии, либо в семьи.
Общее впечатление от школы и детей весьма положительное (мне есть с чем сравнивать)
Главное, что в этой школе детей воспитывают. Ни один ребенок не огрызается, не ругается (открыто) матом. В других школах это, к сожалению, сплошь и рядом. Даже в началке.
А еще раз в месяц кл.рук выдает радителям список преподавателей, которые хотели бы их видеть по поводу успеваемости и поведения ребенка.