Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * *
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-01-2009, 00:37
ответ для Shasha на сообщение "что-то у меня вопросов..."
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
что-то у меня вопросов накопилось...

девчонки, а как вы укладываете спать в этом возрасте?

варианты:
- на груди
- с соской
- укачать/спеть колыбельную.
....

Я к тому - надо ли что-то менять? те.е засыпает у меня ребенок на груди - надо ли его приучать засыпать самому? иногда это срабатывает, если я лежу и делаю вид, что сплю - он ложится спиной ко мне и засыпает. Иногда это не срабатывает - он начинает меня целовать и пальчиками начинает ковырять мне глаза... )

еще вопрос - грудное вскармливание, если кто еще кормит. Как часто ночью ребенок просит грудь? Просто я это совсем не контролирую и сама точно ответить не могу, т.к. сплю... Но вдруг надо уже? А днем еще кормит кто-нибудь? мне очень удобно кормить в поездках, но в целом, я вижу, что дневные кормления ребенку не очень нужны - при желании их можно убрать легко..
и еще у меня такой вопрос, в такой, скажем, переходный возраст, если ребенок не на грудном вскармливании. значит, он пока с соской? т.к., насколько я понимаю, сосательный рефлекс вызывает успокоение?
или вообще ничего не менять до 1,5 лет?
просто меня ничего не напрягает - ни дневные кормления ни ночные, ребенку как-то вроде все равно, все как-то тихо -мирно...вот и задумалась, надо ли что-то менять..
Саша, хорошо, что подняла такую тему.А то мне кажется, что уже одни мы фанаты груди маминой))Анечка, про тебя с Бариком помню)))
Тему укладываю спать с грудью в обнимку.
От соски мы отказались в 7-8 месяцев.Недавно нашел ее в игрушках и воспринимал как игрушку - в рот не взял.
Носью грудь просит, причем так и говорит с закрытыми глазами:"Титя"..На ночь 2 раза прикладывается, точно.
В течение дня грудь просит, когда приходим с прогулки. Пальчиком показывает, стоит и ждет.КОгда выходной у мужа, он его отвлекает, я меньше появляюсь перед ним, поэтому и меньше просит.
У меня до 1,3 пока никаких перемен.Просто весной жду приезда мамы, она поможет хоть как-то отвлекать и будет к нему ночью вставать, посменно с мужем.Просто воду мы не пьем, ни днм ни ночью.А встану я - так сразу грудь запросит.Поживем-увидим.