Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - уехать на ПМЖ: куда???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-01-2009, 23:13     #5
МАШКИН
Элита

Профиль МАШКИН

МАШКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
НУ и дело в том, что нас ТАМ особо нигде не ждут - Америка, вон даже вычеркнула Россию из участников лотерии Грин Карт...
Штаты как раз в этом году Россию включили в состав участников, только сроки участия в лотерее в этом году уже завершились (окт-нояб).

Лично я собираюсь в Австралию. Но цивилизованным путем - с деньгами, с работой, с прикрытыми "тылами" здесь. Что нравится там:
а) англояз. страна
б) хорошая политика по иммиграции у правительства и хорошее отношение к мигрантам в обществе
в) развитая страна
г) теплая страна - климат аденоиды и синуситы питерцев мне тоже не милы
д) то, что называется lifestyle - "стиль жизни" - отличающийся от других англоязычных стран - расслабленный, неторопливый, доброжелательный
е) нормальное правовое государство, с гарантиями, с безопасностью для детей, и т.д.

Минусы:
а) далеко - лететь минимум 18 часов, билеты дорогие
б) говорят, скучно там и культуры маловато ну в том плане, что за час из спального района до Эрмитажа не доедешь. Но я как-нить справлюсь, и культурный голод буду утолять в поездках домой.

Я не рассматриваю эмиграцию как конечный и непоправимый шаг. Получу паспорт и второе гражданство "нормальной" страны, и решу, где мне дальше работать, где жить, где я поселюсь на старости лет... Почему мы так боимся ездить с места на место? Посмотрите, насколько мобильны люди в Штатах, в Европе.. вопрос риторический, я понимаю, столько лет мы жили за "занавесом".

Всю инфу по Австралии можно найти в одноименном топике - только читайте его, пожалуйста, а не заходите сразу с вопросами "топик большой, а расскажите как бы нам уехать".