Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-01-2009, 15:44     #1507
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Это осознание мне помогает сейчас очень сильно, что я учу ребенка не для знаний, а прежде всего для развития. Знания приложатся.
Да, а главное - просто научить добывать знания, когда они понадобятся, работать с книгой, копаться в интернете. Меня, когда я еще побаивалась старших классов на СО, потряс рассказ одной мамы, водившей ко мне ребенка на развивалки, о том, как ей однажды понадобились знания по химии и она за год самостоятельно освоила курс института по этой науке сама, по учебникам. А потом что-то поменялось и она пошла в другой ВУЗ на другую специальность. Вот так бы воспитать, чтобы им в жизни было что-то надо и чтобы они могли это взять, найти, освоить. А не жить растительно-животной жизнью. Мне от многих топов вокруг очень грустно делается. Где-то в Подростках вычитала фразу, что сейчас растет первое непуганое поколение послесовкового периода. И я задумалась: ведь правда! Только какое лицо этого поколения? У меня очень мало представления о целом срезе, но топы вокруг пестрят (детские) - геймбой, РSР, компьютер. Постарше - сигареты в сумке, неприкрытое хамство, не хочет учиться (во всех разделах), "убили дракона - кидался компом" и проч. Я вот такого своим детям не хочу. Хочу, чтобы думали, интересовались, развивались.
Я вот сейчас для удовлетворения собственного интереса изучаю историю России. Беру как минимум 2 книги разных авторов, чаще одну нашего, другую иностранного и читаю. В данный момент прочитала Эдварда Радзинского "Николай II, его жизнь и смерть" и теперь читаю Анри Труайя "Николай II". Параллельно перекапываю интернет, книги датированы началом 90-х, последних сведений в них нет. И очень желаю своим детям иметь любовь к знаниям, к истории, а не просто существовать.