Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Катаракта - чьи бабушки недавно оперировались, расскажите!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-01-2009, 14:24     #18
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от xKISSAx Посмотреть сообщение
Моей маме 72года.Год назад она зделала операцию.Вылечила катаракту в больнице в озерках.ОНа по направлению из пол-ки.Вообщем на все про все ушло 10 тысяч.Сам хрусталик стоил где-то 5тыс.+медикаменты, капли и т.д.После операции 2 месяца конечно тяжеловато было.Нельзя носить ничего,наклонятся.Капала капли ежедневно разные.Вообщем конечно этап был не из лекгих,но сейчас отлично видит и радуется.А то ведь совсем не видела.
А Ваша мама только один глаз оперировала или со временем и второй. Долго провела в больнице после операции? Какие процедуры были в больнице? Делали под общим или местным наркозом.
У меня столько вопросов появилось, потому что со свекровью поговорила. Ее главные опасения, что бабушка старенькая и слабая очень (87, почти 88 лет) и общий наркоз ей не выдержать, а смотреть в одну точку под местной анестезией она тоже не сможет. Ну и бабушка как выяснилось сама категорически против больниц. но я думаю, если ее настроить на положительный лад, и что она потерпев чуточку сможет увидеть наконец внуков и правнуков, читать, писать, смотреть телевизор и т.п. то все будет хорошо. Но так как свекровь сама находится в пессимизме, то настрой передается и бабушке. И думает она не о результате, а о том как все это перенести..
Так что если не сложно, девочки, расскажите о технической стороне вопроса - сколько лежать, приезжали в день операции или ложились заранее, какой наркоз и процедуры после операции в больнице?