Цитата:
Сообщение от Мама Максюни
Приветик всем! Девчат подскажите пожалуйста, кто знает, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ребенку сейчас 1,3 и я с января вышла на работку на полставки, моя главбух мне сказала что пособие у меня не сохраняется, когда знакомая девочка главбух утверждает обратное, что пособие должно еще 3 месяца сохранятся. Пыталась найти инфу в консультанте по этому поводу, но безрезультатно. Кто знает подскажите пожалуйста! Заранее большое спасибо!
|
256. Отпуска по уходу за ребенком( Трудовой Кодекс)
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).