Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - устала ругаться с сыном...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-01-2009, 12:30     #7
snow-cristal
Участник

snow-cristal отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
я не обижаюсь...
идеального ребенка конечно хочу...))

все мы совершаем ошибки, и взрослые тоже.. наверно, я плохо описываю ситуацию - просто опять поругались и опять все на нервах...

он постоянно делает одни и те же "ошибки", а когда спокойно ему напоминаешь о том, как и что надо делать - начинает злиться, огрызаться,... отвечает с раздражением "мама, я помню!" и делает наоборот... начинаешь спокойно а вырастает в скандал... и суть в том, что это не единичные случаи! у меня иногда остается ощущение, что мы весь день орали друг на друга! не переставая....
А вы его "ругайте" со стороны предвосхищения, а не с укором. Он уже знает,что Вы его будете ругать-видимо ищет провокацию и хочет скинуть внутрений негатив,может слишком устал от кружков и занятий и хочет разрядки. Поробуйте сказать так: " малыш,ты всегда так классно справлялся с этой задачей,мне даже и в голову не приходила мысль,что можно такое придумать. И что на тебя нашло,не понимаю. Может расскажешь."," А вот вчера у тебя здорово получилось самому все найти и одеть,странно,что сегодня ты решил собираться по другому."
....У меня вот что,то похоже с мужем было,когда мы ремонт делали. В основном инициатор ремонта и идей была я,он спонсировал. Ремонт я делаю в таком формате впервые,он скажем так,в плане идей и организации и пальцем не шевельнул. Зато критикой засыпал любой мой шаг,как бы я ни старалась. Не смотря,что с двумя детьми на плечах я решала и эти вопросы,спуску мне не было. То долго я думаю,то козлов каких-то нашла,то не вовремя ему сказала,то не нарисовала ему,что хочу и он не в курсе что будет,то смета увеличилась,то электрик придурок не так провод положил.Вообщем мрак полный.Потом это уже перешло на любой мой шаг в жизни.Просит сделать кофе и завтрак,делаю и бужу,бужу в течении двух часов.Вдруг вкакивает и орет на меня,что я его не будила,не кормила и вообще,что за отношение. И так стало цепляться во всем. И вот когда я все на "зло",то есть не специально,а как уже реакция на негатив,стала делать плохо или вообще не реагировать он вдруг стал замечать,ЧТО Я НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. А потом,когда он приехал из командировки,я вдруг поняла,что у меня начинается истерика и я не могу вообще с ним общаться. Ни как. Как переклинило. Он вообще ни чего не понял. Я просто хожу,либо молчу либо реву.И так 5 дней. Общаться с ним не могу,просто ступор. Он пытается выяснить,я реву. Месяц не могла разговаривать,только с успокоительными по самым необходимым поводам и то потом в ванне закрывалась и в рев. Когда отвиселась,стали смс-ками общаться,вывалила ему всё и сказала,если не прекратится терор,я уйду. Объяснила все свои страхи,что затретировал каждый шаг,что забита в конец его отношением ,и как взрослый человек,знающий себе цену,найду себе применение в лучшем свете и там где я нужна.А быть подколодной змеей в собственном дому не хочу. Как-то он понял-сначала вообще ни чего не коментировал,потом что-то предлагал,я со всем соглашалась безучастно. Он только осторожно на меня поглядывал и неуверенно что-то делал,покупки или помогал.Стал внимательней и терпимей к пасынку-ему тоже доставалось частенько такого негатива. Хотя я сразу мужу сказала - все его поведение из-за работы и проблем в ней. Сейчас поменял работу,негатив ушел,он сам отвиселся и успокоился и меня не дергает. С детьми более приветлив стал. Но история не про меня,а про то может,где искать причину.
Возможно,Вы сами,подсознательно что-то недополучаете в эмоциональном смысле. И стараетесь получить взрослую реакцию и поведение от своего сына,который,просто не может пока соответствовать вашим требованиям. Либо ваша оценка на его действия постоянна занижена, а он искренне старается,но не получает того,что ждет.Мужчин вообще надо почаще предвосхищать,а не заставлять. Да и еще 7 лет- самый кризисный возраст.
Мой парень тоже в 7 лет был в полном космосе,зато во втором классе как подменили. То с чем мы бились в первом,стало законом и он реально снимал сам форму,вешал её,как учила в первом.Переодевался и складывал вещи "как в магазине". Научился стелить постель красиво и достаточно было попросить 1-2 раза и он делал. Только не надо просить всегда,а иногда делать поблажку или меняться-вот сегодня я убрала твою постель,а ты можешь помыть ботинки.Им надо помогать и давать переключаться в работе. Лучше они справляются в таком возрасте с заданиями на крупную моторику (мытье полов,пылесос,протирание стекол,резка хлеба...и т.д.).А вот мелкие работы лучше не давать часто,это позже должно прийти. Последовательность можно менять,чтобы рутина не бесила. И все-таки включать воображение или использовать особозначимые сюжеты из жизни,кино,игрушек. Я так один раз приклеила своему на руку кнопки от старого калькулятора и он был роботом.Нажала кнопку-пошел убирать постель,нажала другую отключила..ему понравилось.Ну как-то так.