Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дилемма 619 или 470 школы Калининского р-на
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-01-2009, 11:30     #27
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Вы знаете, я сама отслеживаю информацию об этих школах, хотя 619 не рассматриваю. 2 сына моей сестры учатся в 470, 3 детей моих самых близких друзей учатся в 619.
Моя свекровь завуч гимназии, оттестовывает школы - много чего знает про школы. Говорит, что уровень 619 начальной неплохой. Но дальше весьма средний. У 470 немного другой уровень.
В эти школы все-таки приходят разные детки - вернее эти школы для своих детей выбирают разные родители.
619 школа - это школа для детей с очень занятыми родителям - дети целый день в школе, уроки в школе, кружки и тп. Родители не имеют времени заниматься отслеживанием занятий, уроков и тп. Это школа полного дня. Родители не прикладывают серьезных усилий для занятий с детьми по учебной программе. Это очень удобно занятым родителям, у которых нет помощников - в виде адекватных бабушек-дедушек и тп.
В 470 школу родители приводят детей для учебы в физматшколе районнного масштаба, зная что придется помогать детям с учебой, проверять и забирать их после учебы(достаточно рано для работающего человека), кружки и все самостоятельно. Здесь родителю придется поработать.

Сейчас, правда, 470 позиционирует себя, как специлизированную гимназию с 5-го класса, но при этом в начальной школе все равно дается дополнительно английский, математику, информатику.