Не знаю,успокою я Вас или нет,но думаю многие через это проходят.Мне трудно судить о причине конфликта(внутри Вашего сына,между Вами и сыном),но....Тут может быть и усталость ребёнка.Сейчас и взрослые многие падают без сил,а тут ребёнок.Можно я про свой опыт расскажу?В 1 классе я решила не записывать(как многие другие)дочку на кружки,а посоветовала пройтись по всем(рисование,шитьё,бальные танцы и др.) и определиться,чем её хочется заниматься.Я терпеливо ждала 2 месяца!!!!пока она выбирала,но зато проблем с хочу-не хочу не было ВООБЩЕ!Затем я организовала нагрузку на учебную неделю так,чтобы было пару дней свободных.В эти дни ребёнок отрывался по полной программе(играла с сестрой в любимых Барби,читала,рисовала-вобщем занималась тем,чем хотела.Это им очень нужно.Они ещё дети!!!!Затем я Вам посоветую готовить вещи с вечера.У моих целый ритуал был:помылись,приготовили вещи(именно те,что сами выберут),почитали перед сном(или сказку на магнитофоне) и спать.Ритуал будет нужен и во 2,и в 3 классе.

ИМХО!!Что ещё там у ВАС??Ах,ТВ.Мои конечно не страдали этим,но ведь можно ,если не договориться,и пульт убрать.Вот у нас недавно случай был...На даче у девочек общая комната,и в каникулы,в выходные они "срываются",безумствуют иногда.Мы не запрещаем,но у меня железное правило в 22.00 отбой,болтайте себе в удовольствие,но не мешайте родителям отдыхать.Ну раз встала,два,три.То грохот,то хохот,то ругань во весь голос.Через день муж снял дверь

,им это не понравилось очень(любят когда играют закрываться от наших шумов),но мы объяснили их отношение к нашим просьбам вынудило нас так поступить.И Вы знаете-поняли.Хотя в городе приходится спокойно всё повторять.

Вот так методично,не отступая от своих правил и приходится добиваться,чтобы они привыкали к распорядку,чтобы знали когда надо попработать,а когда можно и отдохнуть.Даже взрослые не идеальны,что уж тут требовать от детей.Иногда на что-то можно и глаза закрыть.Хочу Вам пожелать спокойно всё разрулить,а самое главное вспомните как Вы ЛЮБИТЕ его-такого родного,единственного,желанного.Это помогает!!!