Цитата:
Раньше думала, что я просто очень ответственная, переживаю много, вот и срываюсь, а тут переживания ушли, причины нет - все нормально сдаем, все успеваем, даже впереди идем на месяц, а срывы остались.
|
Это пройдет - кризис первого времени. Я уже в другом топе писала - это происходит часто от желания видеть ребнка самым-самым и при его ляпах возникает страх: "Кого я родила!" Возникает ложно ощущение, что сама в его возрасте все задачки щелкала и писала каллиграфически без ошибок. Посади вам сейчас чужого ребенка и терпение появится ангельское - вас не будут задевать за живое его промахи.
Как бы сказать... На этом месте нарастет мозоль, вы привыкнете, со временем начнет видеть его достижения по сравнению с ним же вчерашним. Уйдет гиперответственность, придет здоровый пофигизм. На все это время и труд. Дети - они очень многое прощают родителям. Это не повод на них кидаться, но и себя сгрызать тоже не надо - они несовершенны и мы тоже.
У меня спустя 2,5 года СО столько проблем ушло! И вот эта излишняя ответственность, много чего забросили - например, чистовики по математике. У нас их не проверяют. И зачем ребенка парить тогда? Он все подробно пишет на черновике, с объяснением действий и ответом. Конспекты дочкой стали меньше, доплитературу стали убирать, на оценках это не сказывается. Углубляем только то, что важно знать ребенку, к чему явный интерес. И отношение к детям куда проще и дружелюбней.