Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и наш отчетик!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-01-2009, 18:18     #1
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

ПРЕДИСТОРИЯ:
Ну вот прошло 2 недельки после родов, наконец-то можно сидеть, а не стоять скрючившись у компа и решила я написать свой отчетик.
О детях мы с мужем заговорили первый раз еще задолго до свадьбы. Ну как… заговорили. Я просто спросила, что будет если я вдруг забеременею. Бросит меня мой будущий муж или нет. А он ответил, что никогда, если забеременею, тогда сразу поженимся. Потом долгое время никакие вопросы о детях и свадьбе не поднимались. Но все течет, все изменяется и мы решили поженится и обязательно обвенчаться. Муж предлагал зачать ребенка еще до свадьбы, но я категорически отказывалась. Ведь как венчаться беременной? Да и хотелось пожить годик один для себя, на ноги встать, ремонтик хоть небольшой сделать.
Но вот прошел и год после свадьбы и мы решили – пора. Это было лето 2006 года. Бросили предохранятся, и… ничего. Каждый месяц из-за нерегулярного цикла я надеялась, что вот-вот..., но чуда не случалось. Это были очень сложные 8 месяцев моей жизни. Истерики, надежды и опять истерики. Еще и убеждение неграмотного мужа, что беременность не обязательно наступаем после первого же небезопасного секса. Все мне говорили, что надо отвлечься. Но сами знаете – отвлечься в этом деле – тяжело. Но у меня получилось. Мы решили открывать свой магазин и я занялась подыскиванием места под магазин и сбором нужных документов. Целый месяц я бегала как савраска, а потом мне сказали, что с деньгами, которые нам обещались для открытия магазина – полный облом. И мне расхотелось все. С магазином не получается, с беременностью тоже. И когда пошла очередная задержка, я не верила. Моя мама меня долго убеждала купить тест, но я говорила: зачем, все равно ничего нет. Но все-таки купила. И без всякой надежды решила сделать. И… о чудо. Там целых две полоски и обе такие яркие. Я тут же побежала в аптеку за вторым тестом (а дело уже было поздно вечером – так что в аптеку круглосуточную пришлось бежать). Купила, прибежала, сделала – опять две полоски. Как я была рада. Тут же позвонила мужу на работу и сказала: «В декабре ты станешь папой». Он у меня несколько раз переспросил, правильно ли понял меня, а потом я услышала слезы у него в голосе. Мы были очень рады, словами не передать. На следующий же день я встала на учет в ЖК. Срок был ровно 6 недель. Вообщем я летала на крыльях. В 10 недель я решила пройти всех врачей. Отпросилась с работы и целый день провела в поликлинике. А к вечеру у меня пошли коричневые выделения (к слову они были у меня совсем чуть-чуть еще утром, и я заходила в ЖК спросит у своего врача, отчего это, на что она сказала, что это просто реакция на свечи от молочницы, которые она прописала). Но к вечеру их уже было много, я создала топик на ЛВ с мольбой о помощи. Все как один написала вызывать скорую, что я и сделала. В одиннадцать часов вечера меня привезли в больницу на Костюшко. Посмотрели и сказали, что матка недель на 8. Я испугалась, но сказали не паниковать, а подождать утреннего узи. Всю ночь я молилась и разговаривала с ребенком, говорила, что все хорошо. Но утреннее узи развеяло все надежды. Замершая беременность 6 недель. В тот же день 17 мая 2007 года в срочном порядке (из-за долгого ношения неразвивающейся беременности) меня почистили, накололи кучу антибиотиков и сказали беременеть через полгода снова. А мне не хотелось ничего. Муж плакал, и я плакала и говорила, что мне нужен только тот ребенок и никакой другой. Но… время лечит. Нас выписали, и опять благодаря ЛВ я узнала о центре невынашивания. Девочки топика ЗБ очень меня поддержали. Я начала обследоваться. Потянулись месяцы лечения. И вот к НГ меня выпустили на следующую беременность. Счастью не было предела. Я настроилась на длинные попытки забеременеть и мы с мужем начали стараться. И вот 15 апреля 2008 года (кстати, о прошлой беременности я тоже узнала 15 апреля только 2007 года) я узнала, что опять жду ребенка о чем тут же сообщила мужу. Он обрадовался, но не так как в прошлый раз. И понятно… мы очень боялись потерять нашего масика. Но радости без ложки дегтя быть не может: 4 недели беременности и у меня начинается ветрянка. Я звоню врачу, чтоб сказать, что у меня ветрянка и я не приду на прием но буду поддерживать пока беременность тем, что уже было назначено. А врач мне выдает: надо делать прерывание – герпесная инфекция. Что со мной было. Я ревела и умоляла ее, что хочу беременность сохранять и огромное ей спасибо, что она согласилась и больше за всю беременность ни разу не напомнила мне о том разговоре. Ветрянка в слабой форме быстро прошла. И я пошла на узи, где мне сказали, что плодное яйцо есть, а эмбрион не визуализируется. Через неделю сказали повторить узи. Сделала: эмбрион есть, сердцебиение есть, но угроза прерывания. Я же ложусь на сохранение на 12 линию в 1 РД в Гульнаре Михайловне. И мы сохраняем беременность. Выписываюсь, наслаждаюсь беременностью и токсикозом. И вот 15-я неделя. Мы с мужем поехали на дачу. А когда решили возвращаться, оказалось, что машина не заводится, сдох аккумулятор. А соседи уже все разъехались. И мы с мужем с толкача завели машину сами. Ну и чем это могло закончится? Ясное дело – у меня начались схваточные боли. И опять сохранения на 12 линии. Через неделю, меня собираются выписывать, но на осмотре оказывается, что у меня какая-то беда с шейкой. Надо понаблюдать. И, слава Богу что оставили. Через 2 дня шейка моя укоротилась хорошо и раскрылась на 2 пальца. Решили зашивать. Но только почти через неделю, так как надо было сделать необходимые мазки и дождаться анестезиолога. Я жутко боялась, что за эту неделю могу потерять масика, и даже девочки из топика ЗБ предлагали мне попробовать перевестись в другое место, чтоб зашили быстрее. Но в конце концов я осталась там. И все прошло хорошо. Зашили, понаблюдали и отпустили гулять дальше. В 29 недель надо было только проконтролировать шейку. И я пошла опять же в 1 РД, где мне поставили угрозу преждевременных родов, и я опять лежала там на сохранении. Все хорошо. Все три раза я лежала у Гульнары Михайловны и очень-очень ей благодарна за сохранение моей беременности.
Дальше моя беременность протекала без всяких осложнений, если не считать небольших отеков на ногах в 38-39 недель, которые сами прошли. В 37 недель мне сняли швы и я стала ждать родов, думала начнутся они максимум через неделю. Но время шло, а толку ноль. Мы сидели в декабрьском топике с девочками и ждали-ждали наступления родов. 2 раза я ездила в 1 РД, чтобы лечь на ДО, но каждый раз мне отказывали из-за отсутствия мест и показаний. 23 декабря прошел мой ПДР.