Цитата:
Сообщение от Джулиана
А что значит кишечник?Там очень много видов обследования.В любом случае 2 снимка в год-это фигня полная,я бы даже в голову не брала.Когда делают позвоночник по 4 снимка за раз(там доза больше чем на руки-ноги-нос),да еще 2-3 раза в год,тогда да,как-то напрягает,но все равно если у ребенка подозрение на пневмонию или гайморит,снимок делать НАДО,опасность невыявленного заболевания гораздо выше опасности какой-то там минимальной дозы 
Да и с копчиком не тяни,сделай,рентгеновские лучи в малых количествах даже противовоспалительный эффект имеют  1-2 снимка не повлияют на способность к рождению здорового ребенка.
Мне кажется страх рентгена у врачей еще с первобытных времен,когда делали в основном скопию вместо снимков.Кстати у вас в поликлинике аппарат цифровой?На них доза существенно ниже.
|
Там что-то заливается в кишечник (видимо путем клизмы), до этого кишечник чистится, и делается снимок, смотрится проходимость, вот только в Питере мне говорили, что делают это в стационаре, а здесь - в поликлинике. Аппарат похож на цифровой, во всяком случае новый, не совдеповский, это в детской пол-ке, во взрослой не знаю какой. Да и говорила мне это молодая врач, одноклассница моя, она участковый в пол-ке и что бы на свой участок не ходить я просто у нее направления прошу)))))