Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Снега хочется зимой-Рыбацкое и Металлик с горы летят гурьбой..))
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-01-2009, 14:41     #2669
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от panytka Посмотреть сообщение
Наверно тогда поедем в Рыбацкое и посмотрим там. А ты не знаешь,там долго делают?
Думаю везде сроки примерно одинаковые,зависит от вида линз.Нам с цилиндрами делают около недели

Цитата:
Сообщение от ДOлька Посмотреть сообщение
Юль, а как часто можно снимки делать? Нам еще кишечник нужно сделать, но я как-то стремаюсь, у нас в течении года уже 2 снимка получается, что-то меня знакомая врачиха запугивает. Я и себе копчик сфотографировать хочу - отговаривает, отрожайся сначала, говорит....а мне чего....мучаться???
А что значит кишечник?Там очень много видов обследования.В любом случае 2 снимка в год-это фигня полная,я бы даже в голову не брала.Когда делают позвоночник по 4 снимка за раз(там доза больше чем на руки-ноги-нос),да еще 2-3 раза в год,тогда да,как-то напрягает,но все равно если у ребенка подозрение на пневмонию или гайморит,снимок делать НАДО,опасность невыявленного заболевания гораздо выше опасности какой-то там минимальной дозы
Да и с копчиком не тяни,сделай,рентгеновские лучи в малых количествах даже противовоспалительный эффект имеют 1-2 снимка не повлияют на способность к рождению здорового ребенка.
Мне кажется страх рентгена у врачей еще с первобытных времен,когда делали в основном скопию вместо снимков.Кстати у вас в поликлинике аппарат цифровой?На них доза существенно ниже.
Ой,я забыла поздравить Легенду с премией!Наташка,ты наша гордость