Цитата:
Сообщение от cuate
я говорю не об острых состояниях. обычный человек за свою жизнь накручивает на себя столько всего "замечательного", что одним горошком не обойдёшься. как я понимаю, в таких случаях классический гомеопат подбирает препарат на текущее состояние. если препарат правильный, через какое-то время состояние меняется. на него подбирают соответствующий новый, и так, пока не доберёмся до идеального здорового. вот почему я вспомнила капусту )
|
Как раз в острых случаях препараты могут меняться достаточно часто, первый день один, на следующий другой.
А вот в хронических случаях классик, в идеале, подбирает 1 препарат, который должен послужить толчком к тому, что бы организм стал сам себя "раскручивать". Но дело в том что очень сложно среди множества симптов понять суть и выделить главные. Поэтому многие и подбирают препарат на текущие состояние, так проще и быстрее. Они как бы выполняют ту работу, которую должен делать Ваш организм сам. Но это не классическая гомеопатия и таким способом, особенно если длительное время принимать препараты можно просто подавить симптомы или вызвать прувинг.
Выше писала про сына, 1 препарат в 30 разведении. Я сама сейчас лечусь, 1 препарат в 30 разведении, Олег Юрьевич говорит, что возможно через 2-3 недельки придется принять еще один раз в более высоком разведении, но может и одного приема окажется достаточным.