Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Таллин. Нужны советы!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-01-2009, 09:34     #582
4uk4a
Ветеран

4uk4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся Нельсон Посмотреть сообщение
Бывалые путешественники из Хельсинки в Таллинн! Посоветуйте)

Хотим поехать из Хельсинки в Таллинн на паромчике, девушки, подскажите, пожалста))

1. Какой паром лучше выбрать? Там их вроде штук пять бегает, хотелось бы маленький, быстренький и дешёвый)
2. Билеты на паром свободно купить? Может так быть, что номер забронируем, а билеты на паром купить не сможем, например, не будет билетов? Бронировать билеты на паром не хочется, чтобы на финской границе вопросов не возникало к нам
3. и животрепещущий вопрос - такс фри)) если что-то в Таллинне покупать, оформлять такс фри чеки, а возвращаться через Финляндию, где так фри-то получать?))
вроде бы, можно и в России получать, тогда как возвращают - в рублях или в еврах?

спасибо)))

я ездила в Таллинн первый раз 7-ого января через финку. До Хельсини добрались на машине, там ее бросили и на пароме в Таллинн.
1) вообще мы собирались плыть на суперстаре, на тех кот. 2 часа идут, но и туда и обратно опоздали в итоге из Хельсинки уплыли с Западного терминала в место суперстара,кот. в 7:30. В 8:00 на пароме другой компаии, он шел 3 часа.
а обратно тоже опоздали на 14:00 ( в лавке сувенирной задержались. В итоге уплывали на ЛиндаЛайн - маленький катер - идет 1,5 часа. Но еле доплыли - потомучто качало, мутило, тошнило и он кстати 30е, другие дешевле.
2) билеты купить свободно можно на месте.

3) про таксфри не скажу - мы ездили гулять, пить, танцевать зашли правда в торговый в центре - там тоже самое, как и в финке и у нас. ВЕРО МОДА, СЕППАЛЛА, ЭСПРИТ И Т.П. и кстати мне показалось что за евро в финке теже вещи выходят дешевле, может я и ошибаюсь.