Все не читала, отвечаю на первый пост.
Итак - лыжи пластиковые (полупластик) с насечкой!!! Насечка это на скользящей поверхности под ногой такие как ребрышки. Длинна лыжи - рост ребенка + примерно 30 см (если деть вытянет руку вверх, то примерно до запястья или до ладошки).
Крепления 75 мм, так и говорите продавцу - "дайте мне крепления 75 мм".
Ботинки подходящие под крепления 75 мм. Обязательно ботинки! Ни каких ремешков/веревочек! Ботинки с запасом размера на 2, чтобы хватило на след год.
Палки ИМХО стоит купить на всякий случай, размер палки до плеча (не до подмышки!!!), я беру до подбородка, так удобнее учить толкаться палками назад, а не просто тыкать в разные стороны для поддержания равновесия.
Мазь лыжная нужна. На ней написана температура. У меня Свикс, покупала в спортмастере (кстати там сейчас скидки) их две +1 - 1 и -3 - 10 град. Ниже -10 вряд ли их будут ставить на лыжи. Мазать мазью нужно лыжи см по 30 вверх и вниз от ребристой части лыжи. мажут лыжи детям не для того, чтобы они скользили лучше, а для того, чтобы они скользили хуже, чтобы не "простреливали", не отдавали назад. Если не мазать, деть будет все время падать или елозить на месте.
В некоторых магазинах Вам помогут поставить крепления на лыжи, но не во всех, точно ставили в Спортивной линии на Стремянной вроде. Дешевле покупать лыжи в стоковом Спортмастере на Нарвской, там лыжи стоили от 350 руб, крепления что-то в районе 75-150 руб, ботинки 500-800 руб, но там вроде нет установки креплений, мы ставили дома (к креплениям прилагается инструкция по установке). Комплекта нам хватает на 2 года.
|