Цитата:
Сообщение от Моцарелла
Не знаю, возможно, кому-то и не нужно. У нас тоже через "маленькое окошечко" видно, что все чисто. А когда открываешь, за пределами головки скапливается смегма. Вообще представь себе, ребенок писает, а головка закрыта крайней плотью, соответственно остатки мочи остаются под ней. А если там еще и не мыть? Что будет дальше? Баланопоститом попахивает... В общем не знаю. Я никому ничего не навязываю. Просто для нашей семьи этот вопрос не стоит. А раз вопрос поднялся, не могла не сказать. 
А у подруги может диагноз какой-то стоял? Просто так не кромсают ничего... Но вообще, до стресса и страха у ребенка доводить нельзя ни в коем случае... Дело такое, психологические травмы в будущем...
|
Не знаю на счет подруги - ведь открытие наполовину было, может, надо было просто как вы потренировать туда-сюда, и все обошлось бы, это мое мнение, она как мать почувствовала по-другому, правда, потомсама не рада была.
А мы когда моемся, во-первых немного и туда заливаем водичку, мыльцем, все как положено, подмываю его каждый день.... Я не парюсь по этому вопросу, нас ничего не волнует, врачи знают, т.к. когда проходим мед.комиссию, хирурги интересуются. смотрят, ничего нам не говорят....
У меня когда сынок был маленький, я смотрелда передачу. что мальчикам надо чуть ли не с рождения открывать головку и промывать каждый раз марганцовкой. Лично я против такого. Так что и у врачей, видимо. разные взгляды на это все, так же как и у мам. Ясно-понятно, никто никому не навязывает, ведь все равно останемся при своем мнении, а обсудить - чего ж не обсудить? На то и форум.