Цитата:
Сообщение от Моцарелла
Даша, раз уж мы заговорили на эту тему. До 3-ех лет непоное открытие головки у мальчиков считается нормой, это физиологический фимоз. Можно туда и не лезть в принципе. После рекомендуется постепенное медленное разрабатывание крайней плоти. Это не значит, что нужно в первый же раз пытаться открыть головку полностью. Конечно тогда и травмы и разрывы и Бог знает, что еще. Мой муж делает с ребенком это постоянно уже больше 2-ух лет, и все равно еще она полностью не открывается. Кстати, в свое время моя свекровь проигнорировала этот вопрос с моим мужем, и в подростковом возрасте у него были проблемы. И еще - мы естественнно ходили к детскому урологу на консультацию (это если кто-то сейчас подумает, что мы изверги такие и мучаем ребенка, я уже предчувствую )
Не знаю, как можно не открывать головку. У нас за неделю там скапливается столько всего, что гигиенические процедуры этой области просто необходимы.
|
Вовсе не считаю вас извергами, сами такие исключительно из лучших побуждений!.
Я тоже сама как-то попробовала открыть головку - у меня не получилось ( это еще до года было) Купает кажый день сына папа,( он у нас редкостный чистюля) я у него стала спрашивать, сказал, что по его мнению все в норме. Но я ж волноваюсь

- потащила свое семейство к хирургу-урологу в Педиатричку, он ловко так раз и все открыл. Сказал только промывать каждый раз тщательно, а если вдруг покраснение, раздражение какое, то в ромашке промывать.
А вообще, да, слышала и читала, что до определенного возраста, ну лет до 2-х точно, головка может не открываться.