насчёт кормления.
Дюня ест в стульчике, кормлю я, он ложкой елозит в тарелке и по столу стучит, сам не ест совсем, если я пытаюсь показать-бросает ложку. в основном ест хорошо, если очень нравится или голодный- вообще без проблем. иногда суп или кашу на середине надоедает есть, я тогда сказку рассказываю. ещё у нас есть волшебная песня. как-то сдуру спела

у Дюни посуда с коровами, я ему и спела про "далеко-далеко на лугу пасутся ко..." теперь под этот хит рот открывается всегда

я уже придумала продолжение, а Дюня в нужный момент научился мотать головой. понимаю, что это не очень хорошо, но периодически использую.
а проблема у меня другая. не могу приспособиться есть вместе с Дюней- он просит мою еду. а когда сажусь есть- всё равно просит. раньше мы ужинали всегда втроём, сейчас папа Дюню кормит, пока я накрываю на стол, потом он сидит немного и идёт бегать. я так понимаю, пока мы не будем есть одно и то же, проблема не решится.
ну и ещё меня напрягает, что невозможно в кухне есть. стульчик в кухне стоит, а я ем в комнате, за компьютерным столом, так как в кухне у нас стола нет...