Частый гость
|
расскажу, как было у нас :) не знаю, насчет пафоса, но все было очень позитивно и легко, и всем понравилось вроде :) ну, нам - очень понравилось :)
Регистрация была в Петергофе - очень уютный и милый ЗАГС, я (да и муж тоже) не очень люблю дворцы наши, они как-то на меня давят, и опять же поток невест смущал всегда.. колебались - Пушкин или Петергоф, в Пушкине тоже очень уютно... а в Петергофе потолок (могу, кстати, показать пару фоток, если что... ну и Ломоносов близко (зачем см.дальше :)
Лимузин у нас был :) не потому что, хотелось именно лимузин, а потому что хотелось необычного. На нем из Питера ехали родственники и я. А муж не успевал и ехал в итоге на нашей машинке, встретились у загса :) Главное, зачем в итоге пригодился лимузин - на нем гости уезжали из загса в коттедж.
Мы сразу решили, что нам не нравится ну совсем идея праздновать в кафе. И что никакого тамады у нас точно не будет (знаете, некоторые американские дети клоунов боятся? вот у меня также примерно по отношению к массовикам-затейникам). Сняли большой коттедж (вообще гостей было больше 50, где-то 15 не оставались на ночь).. банкет был в принципе обычный (банкет в коттедже как способ сэкономить тоже хорош :)), за развлекательную программу вызвался отвечать наш чудесный свидетель. было здорово. после сладкого (или скорее во время) приехал автобус, забрал желающих в город, а у нас началась Сладкая Пижамная Вечеринка. В смысле, что можно было снять галстуки и каблуки :) и просто отдыхать.
наши гости играли в настольные игры, в бильярд и в волейбол (шариком через сетку из туалетной бумаги. правда), танцевали всякое-разное, объедались сладким (кроме торта было много всего), сидели в бане, прыгали в бассейн (все было в коттедже прямо, маленькое, но было), в отдельной комнате играли в Wii (мы специально привезли туда Wii, потому что это весело и как раз для компании) или просто общались :)
а утром были йогурты (бесценно для утра второго дня :) и просто расслабленный отдых :)
а, да, и еще, пока мы гуляли по парку (без толпы гостей, просто с фотографом и ассистентом), гости просто уезжали партиями в коттедж, и там каждый занимался чем хотел. многие девочки вызвались помочь с украшением коттеджа. мы специально почти ничего не придумывали - просто привезли чуть-чуть ткани.. ленточки, открытки, какую-то упаковочную бумагу, искуственные цветы.. все было в итоге очень здорово :)
а чтобы не испортить аппетит перед банкетом, но и не голодать совсем, в коттедже мамы выставили шампанское, соки, сыр, крекеры...
Понятно, что далеко не все хотели бы себе такую свадьбу, но для нас все было волшебно и чудесно.
*извините :) много, сумбурно, наверняка что-то не по делу.. но вдруг кому-то пригодится ;)
|