Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!*****
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-11-2006, 23:54     #5020
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka Посмотреть сообщение
в основном говорят: делайте вид, что едите тайком от ребенка, еду не впихивайте, типа, должна сама заинтересоваться. ну, не знаю, фигня по-моему.
и еще:" ребенок неделю не поест, а потом все сметет......" тоже экспериментировать не хочется...
нееее, так с ним не надо... я вот иногда Аришку беру за руки, поднимаю их, она стоИт на полу ножками. Я говорю: "Ну что, побежали?"... и мы начинаем так носиться как лошади беременные по всему второму этажу, с поворотами - от окна до окна, по периметру ковра, "заскакивая" на диван по пути и тыды... люди, она у меня потом ТАК молотит всё, "что положено"!!! просит раньше времени. Или гулять идем и гуляем 3-4 часа... в основном ножками, на качельке какой-нить прокатимся, с малыми пообщаемся...

короче, ребенок должен тратить энергию, чтобы ее восполнять. ИМХО, конечно.
Я делаю это не специально, "чтобы она ела, что дают". ЕСТЕСТВЕННО. Просто подвижные игры тоже составляют большУю часть их жизнедеятельности... особенно когда они видят, что мама поддерживает.

Кстати, насчет "едите тайком" - это иногда работает. Я просто сначала часто Аришку кормлю, а пока она ест, себе готовлю и накладываю... а потом она доела - я ее вытираю-мою и сажусь кушать.. или стоя кушаю.. и тут НАЧИНАААААЕТСЯ даже если она вроде сытая... ей же ИНТЕРЕСНО!