Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - узнала цену на мэй куна! Я в шоке!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-01-2009, 11:59     #10
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от DinKo Посмотреть сообщение
В стоимость покупки я не включила очень много дополнительных факторов (самые дорогие - это ежегодное веретинарное обследование на все возможные инфекции+ узи сердца и почек (ежегодно), и затраты на рекламу (сайт, профессиональные фото), а это приличная статья расходов) Если заниматься разведением кошек всерьез, то требуеться смена производителей, поэтомустоимость первых производителей включить все равно стоит, т.к. обычно на деньги вырученные с помета закупаются новые животные.

Конечно, если питомник большой и производители уже все закуплены, то себестоимость котят уменьшаеться, но в таких питомниках и цена на котят сильно варьируется.

Те подсчеты, что я привела конечно не учитывают любовь, которую кошки дарят, и то как вы их любите. Подсчет шел с учетом всех расходов с чисто бухгалтерской точки зрения. Это не значит, что я продаю по той цене, которая у меня получилась в расчетах. Это столько потратила моя семья за первые 1,5 года нашего увлечения кунами.
Э... не нужно больше бухгалтерии... Если честно - не убедительно. Не только вы делаете анализы и проверки животным, не только вы фотографируете и рекламируете... Чисто по экономике я ничем другим, кроме как модой и редкостью породы ценник не могу объяснить... Все то, чем вы оправдываете высокий ценник - делают и другие.. Могу сказать больше (по собакам) - еще и не всегда получают пометы при этом и соответственно вообще не зарабатывают деньги на животных.
И.. 10 лет назад цена на очень хорошего йорка была 1,0-1.5 тыс долларов, сейчас ценник начинается с 3.0 тыс. евро... Есть эти собачки стали больше???? Или услуги за рекламу так сильно подорожали? Неа.. порода просто модная стала, вот и поднимается цена.

И еще раз уточняю - меня цена в 40-50 тыс. рублей не удивляет и не трогает.. Продаются за такие деньги, значит есть покупатели.... Пусть покупают