Всем привет. 7-го в 4:30 мы родились. 3800, 53 см, 8/9 АПГАР.
Договаривались с Нурией Фаритовной (20 тыс ей) + 10 тыс. 2-местная палата (если есть возможность, - возьмите- не пожалеете, потому что отношение там к пациенткам очень хорошее - в любое время суток по первой просьбе нам во всем помогали, можно сказать облизывали все, начиная от буфетчиц-уборщиц и заканчивая любым специалистом; а вот девочки с бесплатных палат нам жаловались, что врачи к ним не очень внимательные + нет там посещений, а только передачки и все пакеты проверяют.. я так поняла, что дело в том, что деньги за эту палату распределяются среди всего персонала и каждому капает своя копеечка, вот поэтому к платным пациенткам ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ отношение.
Если коротко - я всем довольна! И ни секунды не пожалела, что выбрала 1-й мед!

Но на следующие роды (если соберемся на второго) я буду договариваться не с акушеркой, а с врачом. Нурия - золото, конечно, но тот час потуг, которые у меня никак не шли из-за колоссальной усталости (у меня были схватки все время от начала родовой деятельности очень короткие и больные и промедол не подействовал, так что я в потуги вошла очень уставшей и не могла уже вытужить ребенка сама) можно было избежать, если бы сразу мне разрез сделали. А Нурия просто гонораром своим делиться не хотела с деж.врачом, поэтому мучила меня до последнего, под конец стала еще и подстебывать "да ты рожать не хочешь, тебе себя жалко, слишком себя любишь" и т.п.. Но повезло, что деж.врач вошла в родилку проверить как дела и...благодаря моему крику "помогите мне пожалуйста, сделайте что угодно, мне самой не родить - сил нет" и ее скальпелю, через 5-7 минут доча лежала у меня на груди.
Вот пытаемся лактацию наладить