Цитата:
Сообщение от Dil'ka
Я тебя понимаю, но не до конца.
Уж какая моя Катя тусовщица общительная! Коллектив любит - страшное дело. 
Но пошла в 3 и 2мес. и я очень рада что раньше не сдала.
До 3-х лет мы мило тусовались на площадках.
Все-таки мое ИМХОистое ИМХО - ребенок как минимум должен научиться жаловаться, рассказывать что там происходило с ним и кое-что уметь сам - кушать, одеваться, ходить в туалет и пр.
в 2 года это не реально.
Если бы в яслях на 10 детей было 10 нянечек - я бы может и отдала на полдня. 
|
Даша пошла в садик в 2г 4 мес., уже умела говорить и могла рассказать чего в садике было(но она одна из первых в группе говорила, многие еще не умели), кстати тогда она больше делилась тем что было в группе чем сейчас, кушала сама, с горшком наладилось полностью в первый месяц(хотя во время дневного сна частенько в яслях писалась), одеваться там быстро научили
В общем все от ребенка зависит
, с таким как у нее характером ей дома было
скучно. Площадок ей не хватало, на развивалки мы ходили с 1г 8 мес.- она как лампочка светилась вся- детки рядом. И пошла в садик легко- дети в группе уже играют и она бегом.
Еще бы здоровье было чтоб ходить .эхх.
Но етсь и другие дети, которым позже общественность нужна. Ярик вот например пока вполне доволен домашней компанией, в то время как Даша уже в его возрасте постоянно с детьми на площадке тусила.
В общем на ситуацию сейчас Ярика может и стоит позже отдавать чем Дашу, но фиг знает чего там с кризисом будет.
Спокойной ночи, муж над душой стоит