Цитата:
Сообщение от Sambuka
Я думаю, что летом и осенью я по-любому буду сама готовить из своего - с мая поедем на дачу жить. А банки всё равно попробуем на всякий случай: вдруг в дорогу брать или еще как понадобятся...
|
Ну да, я тоже примерно так думаю про банки. Я совсем не являюсь их принципиальным противником и если мне будет лень готовить, то будем есть банки. Но сначала попробую сама.
Я вот теперь в других заморочках пребываю: неонатолог велела давать Темке яблоко, поскольку у нас небольшая анемия, а я везде читала, что, мол, с фруктов начинать прикорм нехорошо. Короче, я в терзаниях.
Цитата:
Сообщение от mave
Мы вот тоже собираемся начать кабачок кушать, я сегодня кабачков купила, а то пюрешек у нас поблизости нет.
Вот хочу спросить тех, кто готовит, про технологию:
1. Сколько варить или вообще на пару может?
2. Надо ли в готовое пюре добавлять масло и сколько? В первый раз тоже добавлять или попозже начинать?
3. Надо ли смолотый овощ разбавлять и чем?
4. Какой температуры пюре давать - 37?
5. Можно ли готовое пюре замораживать или польза вся уйдет? Если да, то размораживать как - при комнатной температуре?
|
Мне как раз сегодня патронажная сестра про готовку объясняла, поэтому на некоторые вопросы отвечу пока еще в памяти свежо.
1. Варить в воде
2. 2-3 капли подсолнечного масла можно добавить, когда объем прикорма будет доведен до 100 граммов.
3. Разбавлять водой в которой варились овощи. (про консистенцию не говорила, но мне кажется, что должно быть достаточно жидко).
4. Сама не знаю. Думаю, что да, где-то 37
5. То же не знаю. Мне только сказали, что вареные обощи (НЕ СМОЛОТЫЕ) можно хранить в холодильнике два дня, а перед кормежкой размалывать.