Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Опять про кризис трех лет...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-01-2009, 18:18     #9
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

характер вреднючий сформируется позже.. если кричать-ругаться-поддавать
а пока ребзь проверяет "рамки дозволенного" в свои 3 года - спокойно объяснять и игнорировать нежелательное поведение (акцентировать внимание не на "это нельзя! я сказала!" , а на том, что действительно важно... а важно - следовать за мамой, важно уметь себя вести достойно, важно быть аккуратным и ухаживать за собой)

притом, мамы, помните, что детки растут и могут изъявлять собственные желания - в быту давайте свободу делать детские дела как ребзь считает нужным, но подсказывайте как можно сделать то же самое по-другому. по-доброму. спокойно. придет время и ребёнки будут прислушиваться к Вам, если Вы насилием не требовали от них слепого исполнения поручений.
у меня таких двое 3,3 и 2 года ровно. И обе со своим "нетЪ!"

Рулим, виляем, подстраиваемся, где-то хитрим в общем, всё как в общении с другиим людьми. Правда мне это делать сложно, я чел прямолинейный и где-то резкий.. и часто молчаливый т.е. имею мнение, но часто его не говорю вслух... просто имею и все а детЯм-то надо объяснять, общаться, говорить с ними

хотя смотрю вокруг и понимаю, что к своим я отношусь довольно-таки требовательно - зубы там они у меня с самого ранья чистят ежедневно, руки моют после еды. У приятелей вот не так - зубы в 3 года не чистят, руки вытрут - если мама догонит )))))))) мож, поэтому у них "кризиса" как такового нет. А в особо трудные моменты вспоминаю фразу, что кризис - это сигнал роста Т.е. трамплин перед более высокими личными достижениями и приобретением новых навыков

всё пройдет.. у нас же- прошло
хотя до сих пор у многих нет настроения то в полнолуние, то при перепаде дневных температур, то съели чего-нить "не того" )))