Цитата:
Сообщение от мама Настеныша
Всем привет!
Ну вот и у меня дело до унитаза дошло....... Муж уехал, я утром для дочи молоко из холодильника доставать - дверцу открыла... и бегом в туалет... КОШМАР!!! А мне еще 3 недели одной на хозяйстве...   
Зато вправду вроде полегчало, только вот голова разболелась...
Хотела тоже выразить мнение по поводу Сканди ИМХО, естессенно...
У меня клиника рядом с домом. Нашла ее еще до приезда в Питер (мы в Париже жили, там и дочку носила и рожала), через интернет. Дочка там наблюдается с 2,5 месяцев и я тоже бегаю по разным вопросам, теперь и бер-сть веду и рожать собираюсь там. Конечно, замечала не раз разные недоработки, но не настолько существенные по сравнению с моим опытом с французской медициной... Девочки, во Франции УЖАС!!! Мне здесь ребенка на ноги поставили!!! Вот я и задумалась, а стоит ли второго рожать во Франции опять??..
Примеров много могу привести... Во Франции чтобы не случилось прописывают антибиотики, при чем что взрослым, что детям... Дети при рождении 99% получают 10 по шкале Апгар (наш случай, хотя у ребенка была кривошея, тонус и гипоксия...) ГВ при их компетентности у нас закончилось на 2 месяце, а предложили ИВ когда малой была 1 неделя... Послеродовый уход - ужасный! Я попала на август (как и сейчас), там это мертвый сезон, все врачи в отпусках, делай, что хочешь...
Вобщем, все к тому, что на моем печальном опыте и в сравнении с тем, что получаю сейчас здесь, я решила попробовать здесь рожать и Сканди ИМХО подходящая "кандидатура"... А там посмотрим  в августе... Пока притензий больших нет! Но после Франции мне уже Сканди не страшна, что бы о ней не говорили! 
|
Скандинавия, безусловно, роддом повышенной комфортности!но надо иметь ввиду, что рожать туда лучше ехать абсолютно здоровой, с ребенком небольшого веса и с хорошим тазом

проблема в том, что у них даже своей реанимации!! и в 90% случаев, если вдруг роды принимают неожиданный оборот, вас обязательно прокесарят, а ни дай Бог еще что, так по скорой отправят в ближайший дежурный роддом с реанимацией и нормальным врачами...
я к сожалению, не знаю оттуда ни одной девочки с двойней, котороая бы родила сама

только плановое КС..
а пока я лежала в 1 меде, 2 девчонки родили близнецов сами!!! и на мои удивленные глаза врачи сказали:"а какое кесарево??зачем??? прекрасно родят сами"

вот такие дела...
1 мед-нищий, местами с дешевым евроремонтом, но зато там врачи-все фанатики своего дела..!!!!