Сегодня опять выпала в осадок от школьного обучения

. Приехала новую учительницу финского повидать, объяснить кто мы, как учимся и взять у нее планирование на зимний триместр. Предыдущая давала нам планирование на первую четверть (!), даже не триместр, а именно на сентябрь-октябрь. Мы с Наташкой обнаглели и растянули его и на ноябрь, то есть на триместр. Пришли пристыженные, думая, что отстали от класса страшно. Но когда показали тетради, словарь, учительница чуть не присвистнула, типа мы тааак от класса оторвались. Поговорив с Наташкой по-фински расхвалила ее , поставила бесспорную 5 и... через несколько дней уволилась. А сегодня я познакомилась с новенькой, у нее вообще нет никакого планирования. Учительница параллельной группы удивленно на меня смотрела: "Вам же давали планирование осенью!" Я тоже удивленно: "Да, но оно же по октябрь, мы его уже прошли." Учительница еще более удивленно: "Прошлииии???" И сказала, что они с классом еще на середине и что закончат они его в мае, а новое дадут с сентября следующего учебного года. О как! Теперь я озадачилась - мне с Наташкой идти вперед как сами захотим и сдавать по триместрам то что пройдем, или вообще настоять, чтобы нам ноябрьскую пятерку переписали в годовые, мы ведь планирование сдали

.