Черт, не могу я спать лечь, хочу вас поддержать, так вот эти выкрутсы до боли знакомы, 20 лет в своей семье наблюдал..
На самом деле все сказано в вашей же цитатке из сайта. Но от себя - попробуйте изменить угол, не бить прямиком в яблочко. Не давите на то, что есть у него зависимость или нету, тут за человека начинает зеленый змий говорить, ничего не добъетесь. Попробуйте склонить его к убеждению, что у непьющих - другое качество жизни. Пьющие постепенно перестают делать в жизни что-либо, потому что стимул к движению - это те самые неприятные ощущения, которые мы каждодневно испытываем. А если они снимаются алкоголем, то.. чего стараться.
По себе заметил - перестал заниматься "умеренным питием", исчезли скачки настроения, т.к. перестал мыслить вроде: "Вот сейчас мне хреново, но вот в субботу соберемся, выпьем, оттянемся, будет здорово". А потом приходит суббота, а "здорово" не приходит.

Пьющие перестают заниматься сексом, рожать детей, ВОСПИТЫВАТЬ их. Тот же Жданов приводит пример, когда во время сухого закона 85-89 гг он приехал в свою уральскую деревню и не узнал ее -
мужики с пацанами на улице играли в городки!
а до этого он их видел только в гаражах с бутылкой. У непьющего появляется в жизни масса времени и интересов. В общем, скажите, что не хочу проводить время ТАК, и ... выкиньте из дома телевизор (там каждый день говорят, что русский и водка - неразделимое понятие).
Главное, изменитесь сами. Я посмотрел вашу фотку в профиле - вы же красавица!!! У вас все получится.