Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-01-2009, 11:12     #202
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

У меня отец запойный алкоголик, стаж лет 30 уже.Начиналось все тоже с пива и выпивок по выходным. Никакие разговоры, подшивки и прочее не возымели действия, сначала его мать (моя бабушка) пыталась направить на путь истинный, потом моя мама (его жена) в течение 20 лет мучилась, ну а теперь настал мой черед, потому как он уже достал всех и все на него плюнули, даже близкие родственники (кроме меня... пока). Уходит в запой на месяц раз в полгода, выходит из оного тяжело, с капельницами, эпилептическими припадками и т.д. До сих пор не считает себя алкоголиком! Так вот, могу подкинуть просто идейку, может быть есть человек, может друг/брат/мама, который имеет авторитет у вашего мужа? Попробуйте поговорить с ними, может быть получиться, например, им вместе посидеть, выпить, а потом на утро/следующий день чтобы этот человек рассказал вашему мужу о его поведении/количестве выпитого/состоянии, о том , что этот человек типа в шоке... короче, надеюсь, мою мысль поняли только нужно написать сценарий и четко роль сыграть, чтобы "клиент" не заметил подвоха, очень тщательно подбирать слова...
ПЫСЫ А подшивки разные - это ерунда. Алкоголик подошьется, чтобы от него отстали, но весь этот трезвый период он будет думать лишь о том, когда уже кончится его подшивка и он сможет налакаться от души. И так начинается свистопляска - кодирование, годик спокойной жизни, все расслабляются и кажется, что у вас в семье все прекрасно, а потом развязка и пьянка еще хуже, потом, после слез/угроз/просьб снова подшивка... Кодировать/подшивать не выход, нужно все силы бросить на то, чтобы человек понял, что это действительно зависимость, а дальше - лечение.
К сожалению, не знаю еще ни одного случая, по крайней мере среди своих знакомых, чтобы алкоголик признал, что он алкоголик.
Вы молодец, что не пускаете на самотек, не ждете момента, когда уже будет поздно. Попробуйте все варианты. Удачи вам, у вас все получится!