Цитата:
Сообщение от Батончик
Установите в вашем общем доме простые правила по поводу употребления алкоголя, которые муж должен будет соблюдать, коль скоро он планирует оставаться твоим мужем и в дальнейшем. И посмотри, как муж сможет их придерживаться. Без бесполезных разговоров об алкоголизме, а просто некие правила.
|
ох, я представляю, что мне бы муж сказал, если бы я пыталась установить хоть какие-то правила дома именно в виде правил! если человек пьет- ему до фени все правила на свете, а беспокойство жены на эту тему он воспринимает как "типично женский гундеж" и "вмешательство в его личную жизнь".
автору - мой первый супруг в один прекрасный день начал спиваться. брата-нарколога у меня нет, зато есть дядя подшитый алкоголик и был интернет. из интернета я вынесла информацию о том, что эта стадия называется бытовое пьянство. выглядело очень похоже на то, что Ваш муж творит, только с поправкой на специфические жизненные обстоятельства.
мой БМ в прямом смысле запивал все проблемы на работе вместо того, чтобы их решать. забеспокоилась я всерьез, когда он перестал ходить за водкой или пивом, а стал выпивать все напитки в доме, в которых есть алкоголь (кроме лекарств и бытовой химии

).
на мои просьбы очнуться и прекратить (или хотя бы умериться, или хотя бы подниматься и идти за водкой) реагировал "уйди женщина, я в порядке". пить перестал только через полгода после нашего развода.
про дядю- там все было хуже, так как он был именно алкоголиком. потерял одну семью, чуть не сел по глупости в тюрьму во время второго брака, будучи отличным работником, на работе держался ровно до первого запоя. его жалели родители, БЖены и прочие родственники, кроме моей мамы. которая жалела бабушку с дедушкой. после многих лет его алкоголизма у нее сдали нервы, она подговорила родственников и сообщила дяде, что если он не подошьется, то может забыть о том, что у него есть родные. он поорал неделю, что его хотят убить этой пошивкой, но поняв, что с ним общаться никто не намерен, пошел и все сделал.
мои личные выводы: Вы ничего не объясните мужу на словах, Вы не заставите его подшиться (это же позор такой!) даже именем ребенка, вашего чудесного брака и его супер-мамы.
Я бы поступила так- покупаете календарь с большими клетками, мужу не показываете. каждый раз, когда он пьет дома или приходит пьяный, закрашиваете красным этот день, подписываете степень опьянения. через месяц, два, три- смотря, какой период будет показательным, Вы либо отстаете от мужа (если оказалось, что Вам только почудилось, что он много пьет), либо демонстрируете ему календарь с вопросом "дорогой, бухать 70% времени это нормально?!".
Далее, состояние сильного опьянения не стесняясь пишете на камеру, телефон итд. показываете вместе с календарем.
И не предлагайте пока подшиться, это воспринимается только как оскорбление. Предложите сократить количество "пьяных дней". Алкоголизм начинается именно с регулярности.