Цитата:
Сообщение от Tundra
Автор, сочувствую...
У меня муж тоже каждый день по пиву ударяет- 0.5 литра легко+ винца..Я и сама каждый день вино за ужином потягиваю..При этом мы не пьянеем, четко знаем утром, что было вчера вечером. Вот и объясните, это алкоголизм или вредная привычка на психологическом уровне?
|
Я вам объясню. Если у вас просто "привычка на психологическом уровне", то вы с легкостью в своем ритуале замените вино томатным соком, но, думаю, этого не произойдет.
А теперь вот поробуйте дать обещание не пить три месяца - посмотрите, что с вами будет твориться. Любой алкоголик (если вам не нравится слово - можно политкорректнее - "зависимый") считает, что выпить - это его личный выбор, и что он бросит в любой момент, когда захочет.
Это я не из книжек и статей, а из своего опыта и опыта ближайших друзей. Додумались не сами, но нам дали это почувствовать, когда лечились у одного доктора (не венеролог, шутить не надо

, и было у него сторое условие - не капли спиртного во время лечения. До этого мы считались по понятиям многих трезвенниками, т.е. не всегда поддерживали, когда пили на работе или в компании, и потягивали 1-2 булылки вина на троих раза три В МЕСЯЦ, т.е. 700 мл в месяц на одно лицо.
Так вот, после запрета меня колбасило три месяца - я ложился спать со вкусом вина на языке, мои друзья лечились год, и весь год их колбасило. Но после года у них пропало пристрастие даже к крепкому черному чаю и тем более к кофе.
Выводы делайте сами - слышащий да услышит.