А у меня так: в 7 часов подъем, готовлю завтрак двум школьникам (бутерброды с чаем), потом иду будить ребятишек. Пока старшие кушают - одеваю малышню 2-х и 3-х лет. 5-ти и 6-ти летние одеваются сами. Потом бантики, косички. Где-то к началу девятого мы вываливаемся на улицу. Бежим в садик - школьники отводят старших, а я мелких по группам. Потом опять таки бегом в школу - благо есть машина, едем на машине.
Потом я дома занимаюсь готовкой и уборкой. Старший сын уже сам из школы приходит. Дочка-школьница на продленке. За ней не раньше 4-х поеду. Так что - времени навалом.
К четырем еду за дочей в школу, а на обратном пути заходим в садик за мелкой братией.
А вечером - что делала уборку, что не делала - все кверху дном.
В восемь начинаю своих хулиганов укладывать. Этот процесс растягивается часов до десяти - пока помоются, почистят зубы, посетят туалет, поцелуют по сто раз маму и папу. Дай бог - в одиннадцать заснут. И я тогда по мелочам быстренько приберу то, что навалили за вечер. Но основную уборку оставляю на завтрашний день. А с утра повторяется все то-же самое.
По кружкам, к сожалению, мы не ходим. Хочу на следующий год отдать дочку старшую в музыкальную школу - у нас через дорогу - сама уже сможет ходить.
Сын старший хочет в бассейн ходить - тоже отложили до следующего года, подрастет и сам будет ездить. Младшим кружков в садике хватает - там и ИЗО, и хореография, и английский для дошколенка.
Самая беда начинается, если кто-нибудь из маленьких заболевает. Дома одного не оставишь, с собой не потащишь. Тогда приходится свекровь просить дочку из школы забирать.
На выходные половину деток бабушки и дедушки разбирают. И им в удовольствие с внуками поняньчиться, и мне полегче.
Потихоньку начинают помогать старшие дети. Дочка с уборкой в девчачьей комнате, сын - в комнате у мальчишек. А на мне - вся вспомогательная территория - кухня, коридор, холл, ну и комната наша с мужем. И это я пока не работаю. Но на работу собираюсь выходить. Что будет тогда - даже представить боюсь. У меня еще и цветов куча - чтобы их всех полить - часа два нужно. А еще - щенка собираемся к новому году брать. Но тут мне ребятишки клятвенно обещали, что ухаживать будут за ним сами, и гулять тоже. Хочется верить.
|