Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - геморрой достал.. как лечите?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-01-2009, 22:28
ответ для не я на сообщение "геморрой достал.. как лечите?"
pam
Участник

Профиль pam

pam отсутствует

Я ходила к хирургу в обычную поликлинику. Он выдал мне направление в Сестрорецк, там в городской больнице есть отделение проктологии. Операцию мне делал зав.отделением - бесплатно. Если гемморой очень большой, то лигирование латексными кольцами никак не может заменить операцию. Месяц длится больничный, на попу не сесть, но иначе ни свечи, ни мази не помогут. Отделение там неплохое. Потом врач читал нам лекцию о том, что стул должен быть каждый день, что можно делать клизмочку грушей, обычными клизмами не увлекаться, пищу есть из продуктов нашей полосы, говорил о том - что кишечник - это огромный орган, через который идет всасывание жидкости, питат.вещ-в, это важный элемент имунной системы человека. Также рекомендовал после 60 лет всем делать коланоскопию, т.к. с возрастом много всякой бяки появляется в кишечнике, с пом.колоноск. можно своевременно диагностировать рак и полипы. Со мной лежала женщина, кот. много лет назад делали операцию. Она говорит - даже опрерированный гемморой - это проблема на всю жизнь. Но лучше уж прооперировать, чем мучаться каждый день.