Карина короче так.. смотри в рану.. главное чтобы всякая бяка туда не попала.. лучше поковырять.. но быть уверенной что там всё чисто! потом промываешь перекисью.. и остаётся чтобы потом не было страшного рубца соединить края раны и зафиксировать например пластырным "швом" меня так учили на практике в хирургии и я уже спец в этом деле.. бабулю недавно искусала собака я всё обработала паластырный "шов" наложила и теперь у неё аккуратня "болячка" уже
короче попытаюсь объяснить как делать пластырный "шов" раз не хотите ехать в травму и на ваш взгляд это не нужно.
о картинку похожую нашла

я делаю чутка не так.. но похоже.. для этого нужен пластырь обычный без бактрициндной вставочки... нарезаешь полоски тонкие.. и сводя края раны залепляешь... между полосками делаешь пропуски.. это для того если будет выделяться лимфа или кровь она чтобы смогла выйти из раны.. и потом делаешь повязку сверху бинтом... на след. день обязательно всё снять посмотерть .. и промыть.. и обратно сдеать "шов" и повязку... и так до тех пор пока не образуется хорошая "болячка" чтобы края сами не расходились уже...если будет гной.. в травму обязательно... хотя гной гню рознь.. но раз у вас медиков в семье нет не рискуйте... опухоль завтра вокруг може быть это нормально.. но не сильная. опять ж на глаз всё опреледять придётся или к врачам обращаться...