Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Генетический анализ эмбрионов
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-01-2009, 18:22     #20
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
вот я задумалась над чем...
в данном конкретном примере - да. я тоже за.

однако давайте только представим, ведь таким образом можно удалить любой ген...
а ведь не всегда хорошие изобретения потом используются во благо... не кажется ли вам, что мы можем получить новый виток расизма, национализма, фашизма... как не назови, одним словом, ни к чему хорошему это не приведет...
однажды кто-то решит, что например какая-то часть людей должна только работать и удалит ген, отвечающий за какие-нибудь способности не связанные с трудовой деятельностью. если сейчас кто-то становится ученым, кто-то водителем, строителем, балериной, писателем, потому что имеет определенного рода способности и развивает их сам, то в описываемом мной будущем такого выбора нас лишат. и не всегда опираясь, на имеющиеся способности... то есть не объективно...

как жить если нет выбора. как жить родителям, чьих детей определят быть хуже других?!
вдумайтесь только...
Посмотрите "Мертвый сезон" - там как раз про такие опыты, которых Вы опасаетесь. Согласна - жуть! Действительно нет шансов, что данные разработки не будут использовать в своих интересах плохие люди.