Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-01-2009, 17:40     #6129
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
А я тут стала заморачиваться на тему - как развивать ребёнка...
Кто как с ребёнком занимается? Мне что-то кажется что я вообще ничего не делаю.. Пока праздники были - так вообще она всё время у кого-нибудь на руках была. А я с ней - ну если только "ладушки", пытаюсь научить "полетели-полетели - на головку сели", чтоб показывала.
Глазки на игрушках учу показывать - вроде показывает уже иногда. Мячик катаем..
Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
я тоже все чаще задаюсь этим вопросом. я иногда книжки ей читаю - сказки, стишки, но ей пока по барабану, по-моему. песенки детские включаю. тоже показываю глазки-ротик-ушки у игрушек, себя и у нее самой. называю цвета игрушек, форму. но пока, честно говоря, не понятно, усваивается что-либо у нее в голове из моей болтовни или нет. ладушки и на головку сели мы уже показываем, пока-пока и привет-привет делаем, сороку-ворону, которая кашку варила и все.
Цитата:
Сообщение от Ksalina Посмотреть сообщение
Алена, мне тоже так кажется...Что делаю я: читаем книжки,стихи рассказываю, ну игрушки само-собой..Когда готовлю, все комментирую, Ариша очень любит за мной в это время наблюдать, при условии, что я не молчу...Песенки детские ставлю..Ладушки пока не осовили, "пока-пока" показывает..А вообще стараюсь с ней больше разговаривать)))
Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
блин, пирамидку собираем каждый день по 100 раз.я уже язык смозолила....
ладушки и пока-пока- освоили.
а еще купила в Карусели книжку с толстыми страницами, там цветные картинки, песни с нотами и маленький "синтезатор"-так любимая игруха, страницы переворачивает (это сама, долго может сидеть листать), потом я подхожу на кнопки жимкать и песни орать
Девочки, вы такие молодцы, что стараетесь больше говорить, читать, заниматься!
А я всё почему-то молчком.
У меня было желание заниматься много, игрушки большинство развивающих.
Даже набор для обучения чтению заказали. По нему занимались 1,5 месяца, потом перестали, вот хочу опять собраться.
Усталость так сказывается, что часто нет сил позаниматься, хоть и понимаю, что времени-то немного на это надо. Сложнее организоваться.