11-01-2009, 15:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Winky
Да что вы говорите?
А я написала, что абсолютный слух=большой талант? Я просто рассуждала, что у человека большой музыкальный талант, который без абсолютного слуха, на мой, гм, неразвитой взгляд не возможен.
А абсолютный слух - действительно редкость.
|
Ваша некорректность непонятна.
Из данного сообщения -
Цитата:
Сообщение от Winky
Знаю только одного человека, про которого могу с уверенностью сказать, что у него абсолютный слух. Он, к сожалению, музыкой всерьез никогда не занимался. Бренчит на гитаре по праздникам.
А жаль. Большой талант пропал.
|
можно понять, что абсолютный слух вы считаете талантом. Я написала, что это не так; кстати, без всякой язвительности (есть люди, которые считают это талантом).
А рассуждений-то и нетути!
А талант возможен.
Цитата:
Сообщение от Ronni
У меня слух не абсолютный это уж точно. Потому в опросе ответила НЕТ.
А вот муж мой - обладатель абсолютного, чем прекрасно пользуется как музыкант. Причем, не смотря на изобилие музыкантов в кругах его общения, абс. слухом обладает лишь еще 1 человек, кроме него самого. Так что мне кажется все-таки это редкость - абсолютный слух.
Интересно, а какие способы определения абс.слуха существуют? Мне муж когда-то рассказывал, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело 
|
Человек слышит звук и определяет его высоту - нота до это звучит, или фа-диез, или какая другая. У моей подруги есть знакомый, который играет на гитаре. Нот не знает, но звучащую ноту найдёт на грифе безошибочно сразу. Это тоже абсолютный слух.
|
|
|