Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Как понимаю, поговорить с мужем Вы пробовали уже далеко не раз...
Что именно муж говорит? Говорит каждый раз, что не алкоголик, выпивая шампусик и пивас со всеми вытекающими?
Или как происходит общение?
Что Вам брат посоветовал? Мне кажется, чтио если он нарколог, то случаев таких встречал уйму... Должен знать подход какой-то...
у вас дети есть общие?
|
Пробовала. Причем, по-разному: по-доброму и по-плохому, по дурости (в первый раз когда) - с пьяным, теперь лишь по утру разговариваю, обрисовываю, так сказать, ситуацию.
Каждый раз говорит, что это не алкоголизм, да и пьянством, мол, назвать можно с трудом. Я переубедить не могу, увы. Он все время пытается доказать, что все осознает и у него есть тормоз. Но тормоза-то реально уже нет! Т.е. если он начал пить в этот день, то не перестанет, пока: а) не кончатся деньги; б) не зачется спать; в) пока не станет лень идти в магазин (поэтому закупается побольше).
Можно, конечно, наговорить всякого бреда про развод, отправку его к бабушке под крыло и т.д.

Но пока есть шанс, что можно просто подшиваться ежегодно и жить нормальной семьей.
Брат объяснил, что доказать реально трудно и практически невозможно. Но он не психолог и не тот нарколог, что в центре сидит и "лечит души". Он выезжает на место, ставит капельницы, подшивает пациентов - в общем, лечит ТЕЛО.
Дочь (в первом посте в подписи).