Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А вы бы отдали ОПЯТЬ ребенка в школу в 6.6?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-01-2009, 14:27     #14
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
Девочки, рассказывайте все - с мелочами
как в гардеробе, в туалете - как они сами справляются?
У меня сын пошел в школу в 6 и 5. Мне не нравится не то, что он самый маленький, а скорее удивляет то, что есть слишком большие для первого класса дети. Некоторым в октябре уже исполнилось 8! Вот этого я понять никак не могу. Что там делать в 8-то лет в первом классе? Оценок весь год нет. Задают мало (ну не то чтобы мало, просто у меня сын тратит на уроки не больше 5 минут - малюет как попало Это у него характер такой - не станет он закорючки часами выписывать и переписывать ни за что. И правильно, я считаю. Нечего время на ерунду тратить ))

Что касается туалета и гардероба, то вот это меня просто поразило Дома перед выходом в школу и по приходу домой его нужно раздевать/одевать, застегивать ботинки (хотя они и на липучках), он при этом капризничает и т.п. В туалете туалетная бумага его не устраивает - только биде А кормить иногда приходится с ложки, т.к. или будет есть 2 часа или вовсе скажет, что не голоден.
При этом в школе раздевается/одевается совершено нормально за пару минут - все застегнуто, ничего не наизнанку, ничего не теряет. в столовой когда съедобно все съедает и просит добавки. В туалете тоже никаких проблем.
В класс на третий этаж научился подниматься в гордом одиночестве за 2 дня, хотя дома у нас 2хэтажная квартира и на второй этаж он один не пойдет ни за что.