Цитата:
Сообщение от mymik
А можно рецептик вашей лазаньи.
|
ой, рецепт авторский.
На сковороде жарю фарш (всегда сама мелю.), добавляю мелко нарезнный лук. Соль, перец. В блендере измельчаю 4 больших помидорки, смешиваю с фаршем, еще чуть тушу.
Варю листья лазаньи 3 минуты, кладу сразу по три в воду. Смазываю форму чуть оливковым маслом (у меня тефаль, поэтому много не надо). Потом расстилаю листы (теперь буду брать те, которые варить не надо). На них соус бешамель.
На бешамель- часть фарша с помидорами, тру сыр (я люблю много)
потом опять: листы-бешамель- фарш- сыр.
И так пока не закончится фарш.
Верхний слой у меня листы и сыр, зелень. Я всегда делаю бешамель из литра молока, оставшийся после смазывания листов соус- просто выливаю сверху лазаньи, чтобы она в нем утонула. И ставлю на средний огонь примерно минут на 40. Когда подрумяниться, выключаю газ и стоит еще час в духовке, пропитывается. Потом достаем и АМ!
