Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-01-2009, 11:45     #10954
Лисена
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: 2 ой Муринский
Сообщения: 1 367
Лисена отсутствует


Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Да, хочется чтобы было красиво, чтобы много снимков, чтоб Варя потом с восторгом смотрела фотки, когда вырастет.

Девочки, у меня вот какой вопрос, я тут смотрю народ уже и супчики и прочее...
А вот у меня Варя вообще отказывается твердую пищу кушать, все только суппер гомогенизированное.
Если не дай Бог в каше комок, все, давится по-страшному, до рвоты бывает.
Пробовала давать фрукты, откусывает кусок и сразу им давится...
Короче не грызет она у меня ничего, так как давится от всего, она пищу заглатывает, даже не пытается жевать....
Я у педиатра в 2-ке спросила, все ей рассказала, она сказала, что не стоит переживать, значит такой ребенок, всему свое время, мол я и не замечу, как она начнет все жевать и грызть....
Девочки, мы одни такие?
И вообще, может кто то что то про такое явление знает?

P.S. невропатолог на приеме, когда были последний раз, наоборот сказала, что мы здоровы на все 100%

Хоть мне и сказал врач не паниковать, я чего то уже начинаю....
У меня тоже давится,но не сильно..У нас проблема в том что мы не хотим есть с ложки и мне приходится всё в рожке с водичкой(смесью) разводить и тогда ест.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Небольшой офф

Лисен, кажется ты тут спрашивала рецептик холодца в форме яйца? Вот тебе подробное описание:

"Девочки,всё очень просто...)) Берём яички,хорошо их моем,с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того,чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дизинфекцыи).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки,пару ягод клюквы для красоты,мясо отварное,ветчина и т.д).Готовим желатин: 2 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.Ещё у нас должен быть уже готовый бульон,где варилась куриная грудка или любое другое мясо.Бульон должен отстояться,чтобы вся муть села на дно кострюли.По истечению часа(желатин набух),заливаем его 1 стаканом горячего бульона.Всё.Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном.И в холодильник на несколько часов.У меня стояли где то 5 часов.Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и всё.Ваш шедевр готов...Можно удивлять гостей.)) СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями,а подушечками пальцев...)) Она легко чистится.Приятного аппетита!!!" это вКонтакте нашла!

Как вариант, можно вместо скорлупок использовать маленькие (не тонкие) стопочки-стаканчики!