Цитата:
Сообщение от matushka
Я правильно поняла? Вашей старшей 7 лет, она первоклашка и ходит на продленку. Наверняка до этого вместе с младшими не ходила в детский сад. Для нее не оказалось места в ежедневном расписании? Представьте, как трудно домашнему ребенку просто пойти в 1 класс, а уж если еще и продленка... Не будет ли она чувствовать себя самой старшей и самой несчастной? Даже если не говорит этого?ИМХО.
А идея совмещать прогулку с проводами в школу и обратно - супер!
|
Да, вы правильно поняли, что старшая первоклашка, и ходит на продленку, НО на продленку она решила ходить САМА, т.к. ей было тяжело ходить туда-обратно в школу на кружки. Она решила оставатся на проденку по двум причинам:
1. Это все таки кружки, у нас получалось так - она приходила со школы,обедала и бегом в кружок после 2 мес таких "мучений" она решила ходить на продленку. Вот, например пятница, у нее сразу после уроков бассейн, с бассейна они возвращаются в 13.40 - 13.45. До дома идти 20 - 25 минут (это если спешить, а спокойным шагом 30 - 35. А в 15.00 у нее ритмика до 17.00. Вот и получалось у нас 2 мес, что мы ходим туда-обратно. И так у нас почти каждый день.А после продленки у нее еще кружки в Дворце творчества. Не сочтите, что я это нагружаю ребенка... Я ей 100 раз уже предлагала отказатся - она сама хочет ходить - ей интересно
2. Потому что на продленку ходит ее подружки... И ей интересно с ними общатся
Я, лично, была против продленки, но дочка попросилась... Отказывать не стала...