Цитата:
Сообщение от Prima!
вода теплая - 1,5 стакана 2 яйца 2 стакана муки соль
муки я кладу по замесу (чтобы колобок был как для хлеба)[/left]
[/b][/size][/font]
|
этот рецептик унесла в КБ. А пока его ждала - сделала по рецепту с гуд-кука, который там все хвалили оченно:
Цитата:
кефирное тесто для пельменей и вареников
1 ст. жидкого кефира (можно слегка перекисшего). Если густоват - развести немного водичкой или молоком.
щепотка соли
сода на кончике ножа (совсем немного)
мука (муки у меня ушло ок 2,5 стаканов).
Все ингредиенты смешать и поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Мука бывает разная, поэтому добавлять нужно понемногу до тех пор пока тесто только не перестанет прилипать к рукам, лучше потом припудрить немного при раскатке. Оно получится приятно мягким, не тугим.
Яиц в рецепте нет.
|
тесто отличное, буду раскатывать не так тонко, как пробную порцию, т.к. оно и вкусное очень само по себе. сначала кажется, что не слепляется - а на самом деле супер! ни один не разъехался при варке, даже те, что були чуть с прорехами, т.к. при раскатке перестаралась
