Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - подготовка к школе
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-11-2006, 18:35
ответ для cristal74 на сообщение "подготовка к школе"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
я вспоминаю свое детсво-когда я гуляла, ходила в сад, у меня было много друзей во дворе а потом они же и в щколе. И букварь и буквы начались только в 7 лет в первом классе,считали с счетными палочками, часы я изучала только наверно во-втором если не в третьем классе. Таблицу уножения тоже вроде в третьем. И прекрасно училась.
Мне кажется, что вы просто неправильно выбрали школу.
Сейчас очень большой разброс
- можно отдать в школу еще меньше, чем в 6, а можно и почти в 8
- можно найти школу с большой, маленькой и средней нагрузкой
и тп..
Просто люди часто не вполне четко формулируют, какую школу хотят. Кстати, совершенно не обязательно отправлять в "самую сильную" школу, просто есть дети, которым это необходимо (иначе завянут от скуки). Если не хотите, чтобы уставал и было время побегать - отдайте в школу с меньшей нагрузкой, а доп.нагрузку по мере необходимости давайте сами или вообще не давайте..

Я отдала в частную школу со стандартной программой, без подготовки (готовили в подготовишках в садике, как всех), но пораньше. Таков мой выбор - нагрузка не очень большая (но есть), но вводится плавно. Альтернативой для нас была очень сильная школа, но через год, а то и два.
Да, отдала девушку вполне читающую-считающую.

А насчет современных требований и обучения - да, все-таки они изменились. И "в разные стороны" - с одной стороны, дети идут очень подготовленными в школу (по крайней мере, это декларируется), с другой стороны - с ними там что-то делают уже не 10 лет, а 11 Будем надеяться, что это пойдет нашим детям на пользу.

А в порядке прикола расскажу, как моя Настюшка тут высказалась, что Дашку надо бы на подг.курсы в детский сад записать, пора уже..