Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос о трудовом договоре.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-01-2009, 22:43
ответ для Lampochka на сообщение "Ситуация такая: приняли на..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lampochka Посмотреть сообщение
Ситуация такая: приняли на испытательный срок без трудовой, я подписала договор в единственном экземпляре. Его забрала организация. Я попросила выдать мне на руки мой экземпляр договора, на что мне отказали, мотивируя тем, что, поскольку я работаю не по трудовой, а по временному договору, мне экземпляра не положено, а положено только им.
ваш договор ( тот, который вы подписали) - филькина грамота. Уж простите мой французский.
В данный момент вы работаете без оформления, т.е. не официально.
Все, что вам сказали на работе - это лапша на ваши уши ( еще раз, сорри). Любой трудовой договор, даэе срочный ( заключенный на определенный срок) - это запись в трудовую книжку.

Мне приходилось работать организации, где была примерно такая же система. НО есть существенное отличие: всем вновь прибывшым совершенно честно говорилось, что некоторое врем они работают без оформления и без записи в трудовую.Трудовая до момента оформления находилась на руках у работника ( не в отделе кадров). И каждый сам решал для себя, устраивают его такие условия или нет. В особо сложных случаях, и/или когда работник был осоо ценный, его оформляли сразу.

Знаю организацию ( не по наслышке), которая на исп.срок составляет договор в дух экземплярах, приказ издает, и даже запись в трудовую пишет, но именно это юр.лицо существует исключительно на бумаге.После исп. срока так же на бумаге пререводят в другое, уже реальное, юр. лицо. Фпкт вскрывается только тогда, когда работник вдруг просит справку о зарплате по форме 2 НДФЛ. ну и при пролучении "письма счастья" из пенсионного фонда, в котором указано, какой работодатель и сколько заплатил за вас в прошедшем году.